Главная Курсы Тренинги Акции и скидки Контакты  
 
   
  Ведущий преподавательский состав
   
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ!
   
      Начало обучения: 1 сентября.
    По окончании:
    •  Свидетельство
    государственного образца по
    лицензированным программам.
    •  Диплом ИПТ.
    •  Практика на предприятии.
    •  Направление на работу.
   
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   
 
Для тех, кто хочет приобрести специальность и знания, с целью применения их при трудоустройстве, для тех, кто серьёзно занят и не имеет много свободного времени...
  подробнее      
   
  ТРУДОУСТРОЙСТВО
   
 
Кадровое агентство ежедневно принимает заявки от работодателей и предлагает вакансии своим учащимся...
  подробнее      
   
  ВНИМАНИЕ! ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ!
   
         Формы расчёта:
    •  наличные
    •  карта (кредитная, дебетная)
    •  безналичный расчёт

 

Страничка в контакте   Страничка в одноклассниках   Страничка на фейсбуке
  Учебный курс: «Организация и техника обслуживания в ресторане, баре»  
 
 

№ п/п

Наименование предмета

Кол-во часов
(в астр. ед.)

1.

Организация обслуживания в ресторане, баре

33 часа

1.1

Искусство общения:
- Отличие «клиента» от «гостя»
- Встреча гостей. Разговор с гостями.
- Приём заказа.
- Расчёт с гостем. Прощание с гостем.
- 10 правил, ведущих к отличному обслуживанию.
- Взгляд на качество обслуживания в ресторане, баре.
- Работа в команде. Понятие «команды».
- Конфликты. Претензии и возражения гостей.

1.2

Искусство продаж:
- Правило 3 У.
- Правила продаж.
- Семь методов продаж.
- Бренд и торговая марка.

1.3

Классификация предприятий общественного питания.
Организация их работы.

1.4

История и классификация напитков:
- Крепкие спиртные напитки.
- Вина.
- Ликёры. Вермуты. Биттеры.
- Кофе и кофейные напитки.
- Коктейли.

1.5

Кулинария:
- Европейская кухня.
- Японская кухня.

1.6

Меню:
- Типы меню.
- Структура меню.

1.7

Столовые приборы. Посуда:
- Столовые приборы.
- Столовая посуда.
- Барная посуда.
- Барный и кухонный инвентарь.

1.8

Официант. Обязанности и требования:
- Для чего нужен официант.
- Обязанности официанта.
- Внешний вид официанта.
- Требования и правила поведения на работе.

1.9

Сервировка стола:
- Перед началом сервировки. Складывание платяных салфеток.
- Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд.
- Сервировка завтрака, обеда, ужина.
- Сервировка шведского стола.
- Сервировка банкетного стола.
- Система "А ля карт"
- Сервировка фуршетного стола.
- Обслуживание VIP.
- Виды приёмов
– барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль.
- Подача блюд на банкетах – напитков, закусок, супов, горячих блюд, десертов. Расстановка столов на банкете – «ёлочка» 1-3, «президиум» 1-7, «евро» 1-2.
- Сервировка стола под японскую кухню.
- Предметы сервировки. Барное стекло. Столовый фарфор.
Столовые приборы Виды столового белья.

1.10.

Специфика ресторанного искусства: основы профессий ресторатора, бармена, сомелье, кависта, бариста, фумистра.

 

2.

Техника обслуживания в ресторане, баре

 

2.1

Обслуживание гостей:
- Обслуживание неофициального обеда;
- Обслуживание банкета;
- Обслуживание фуршета;
- Кейтеринг.

12 часов

2.2

Техника подачи блюд:
- В обнос;
- В стол;
- Английское.

2.3

Техника подачи напитков:
- Техника подачи спиртных напитков;
- Техника подачи безалкогольных и кофейных напитков.

2.4

Уборка стола

 

Зачёт

3 часа

                                                                                   Итого:

48 час


Продолжительность обучения - 1.5 месяца

Практика в ресторане.

По окончании курса: диплом учебного центра «Институт профессиональных технологий»



 

 
     
 
главная   |    курсы в Одессе   |    тренинги   |    акции и скидки   |    фотогалерея   |    дистанционное обучение   |    трудоустройство   |    контакты   |    sitemap

©   webcom