Главная Курсы Акции и скидки Контакты    
 
   
  Ведущий преподавательский состав
   
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ!
   
      Начало обучения: 1 сентября.
    По окончании:
    •  Свидетельство
    государственного образца по
    лицензированным программам.
    •  Диплом ИПТ.
    •  Практика на предприятии.
    •  Направление на работу.
   
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   
 
Для тех, кто хочет приобрести специальность и знания, с целью применения их при трудоустройстве, для тех, кто серьёзно занят и не имеет много свободного времени...
  подробнее      
   
  ТРУДОУСТРОЙСТВО
   
 
Кадровое агентство ежедневно принимает заявки от работодателей и предлагает вакансии своим учащимся...
  подробнее      
 

Страничка на фейсбуке    
  Учебный курс: «Повар 3 разряд»  
 
 

№ п/п

Наименование предмета

Кол-во часов
(в астр. ед.)

І. Профессионально-теоретическая подготовка

 

1

Технология приготовления еды с основами товароведения

  1.1. Химический состав продуктов питания

  1.2. Овощи, грибы: обработка, продукты их переработки

  1.3. Рыба: обработка, технология  приготовления  полуфабрикатов

  1.4. Мясо, птица, субпродукты: обработка, технология  приготовления полуфабрикатов

  1.5. Тепловая кулинарная обработка продуктов

  1.6. Крупы, бобовые, макаронные изделия: обработка, технология приготовления блюд

  1.7. Технология приготовления супов (картофельный, с бобовыми, из разных овощей, молочный с крупой)

  1.8. Яйца и яичные продукты: обработка, технология приготовления блюд.

  1.9. Технология приготовления блюд из овощей

  1.10. Пресное тесто и изделия из него

21 час

2

Оборудование предприятий питания

  2.1. Знакомство с техникой предприятий питания. Общие сведения о машинах и механизмах

  2.2. Универсальные кухонные машины

  2.3. Весоизмерительное оборудование

  2.4. Машины и механизмы для обработки овощей

  2.5. Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы

  2.6. Машины и механизмы для приготовления теста

  2.7. Подъемно-транспортное оборудование

  2.8. Общие сведения о тепловом оборудовании

  2.9. Оборудование для варки пищи

  2.10. Оборудование для жарки пищи

 

6 часов

3

  Гигиена и санитария производства

      3.1. Основы микробиологии. Пищевые заболевания

      3.1.1. Пищевые инфекции и их профилактика

      3.1.2. Пищевые отравления и их профилактика

      3.1.3. Глистные заболевания и их профилактика

      3.2. Основы гигиены и санитарии

       3.2.1. Личная гигиена работников предприятий питания

       3.2.2. Гигиенические требования к содержанию предприятий питания

       3.2.3. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде и упаковочных материалов

       3.2.4. Гигиенические требования к транспортировке приема, хранения пищевых продуктов

      3.2.5 Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов

6 часов

4

Организация производства и обслуживания

 4.1. Типы заведений ресторанного хозяйства и оперативное планирование их работы

  4.2. Организация производства на предприятиях общественного питания

  4.3. Посуда для заведений ресторанного хозяйства

  4.4. Торговая часть заведений ресторанного хозяйства

3 часа

5

Учёт, калькуляция, отчётность

 

6 часов

6

  Охрана труда

6 часов

ІІ.Профессионально- практическая подготовка

1

Производственное обучение (лабораторные занятия)

1,5 месяца

2

Производственная практика

2 месяца

Экзамен

3 часа


Продолжительность обучения: 2,5 месяца + производственная практика  2 месяца.

После окончания курса выдаётся: свидетельство государственного образца "Кухар 3 розряду" 

Помощь в трудоустройстве на предприятиях общественного питания.

 
     
 
главная   |    курсы в Одессе   |    тренинги   |    акции и скидки   |    фотогалерея   |    дистанционное обучение   |    трудоустройство   |    контакты   |    sitemap

©   webcom