Главная Курсы Тренинги Акции и скидки Контакты  
 
   
  Ведущий преподавательский состав
   
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ!
   
      Начало обучения: 1 сентября.
    По окончании:
    •  Свидетельство
    государственного образца по
    лицензированным программам.
    •  Диплом ИПТ.
    •  Практика на предприятии.
    •  Направление на работу.
   
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   
 
Для тех, кто хочет приобрести специальность и знания, с целью применения их при трудоустройстве, для тех, кто серьёзно занят и не имеет много свободного времени...
  подробнее      
   
  ТРУДОУСТРОЙСТВО
   
 
Кадровое агентство ежедневно принимает заявки от работодателей и предлагает вакансии своим учащимся...
  подробнее      
   
  ВНИМАНИЕ! ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ!
   
         Формы расчёта:
    •  наличные
    •  кредитная карточка
    •  зарплатная карточка
    •  безналичный расчёт

 
  Учебный курс: "Администрирование в гостинице, ресторане"  
   
№ п/п

Наименование предмета

Кол-во часов
(в астр. ед.)
1. Организация гостиничного хозяйства

1.1

Организация и управление гостиничными комплексами:
   - Основные задачи гостиниц.
   - Цели гостиниц.
   - Функциональные организационные структуры гостиниц.
   - Службы гостиниц.


10 часов

1.2

Организация работы гостиницы:
   - Основные фазы гостиничного цикла:
   •  Фаза до прибытия.
   •  Прибытие.
   •  Размещение.
   •  Убытие (выезд).
   - Технология обслуживания гостей службой приёма и размещения.
   - Правила оплаты за проживание.
   - Типы номеров, бронирование, регистрация.
   - Тарифы номеров, методы оплаты.
   - Выдача ключей.
   - Новые прогрессивные методы регистрации.
   - Отказы в поселении гостей.
   - Обслуживание гостей поэтажной службой.
   - Обеспечение безопасности.
   - Потери и находки.
   - Поведение персонала гостиниц в экстремальных условиях.
   - Выписка из номера гостиницы и оплата счёта.
   - Дополнительные услуги.
   - Символы и сокращения.
   - Рекомендации по общественному поведению в различных странах мира.
   - Ночной аудит


1.3    Обязанности и функции администратора 6 часов
2. Организация обслуживания в ресторане, баре

2.1

Искусство общения:
   - Отличие «клиента» от «гостя»
   - Встреча гостей. Разговор с гостями.
   - Приём заказа.
   - Расчёт с гостем. Прощание с гостем.
   - 10 правил, ведущих к отличному обслуживанию.
   - Взгляд на качество обслуживания в ресторане.
   - Работа в команде. Понятие «команды».
   - Конфликты. Претензии и возражения гостей.


 

 

 

 

33 часа

2.2

Искусство продаж:
   - Правило 3 У.
   - Правила продаж.
   - Семь методов продаж.
   - Бренд и торговая марка.


2.3

Классификация предприятий общественного питания.
    Организация их работы.

2.4

История и классификация напитков:
   - Крепкие спиртные напитки.
   - Вина.
   - Ликёры. Вермуты. Биттеры.
   - Кофе и кофейные напитки.
   - Коктейли.

2.5

   Кулинария:
   - Кофе и кофейные напитки.
   - Коктейли.

2.6

Меню:
   - Типы меню
   - Структура меню.

2.7

Столовые приборы. Посуда:
   - Столовые приборы
   - Столовая посуда.
   - Барная посуда.
   - Барный и кухонный инвентарь.

2.8

Официант. Обязанности и требования:
   - Для чего нужен официант.
   - Обязанности официанта.
   - Внешний вид официанта.
   - Требования и правила поведения на работе.

2.9

Сервировка стола:
   - Перед началом сервировки.
   - Обязанности официанта.
   - Внешний вид официанта.
   - Требования и правила поведения на работе.
   - Складывание платяных салфеток.
   - Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд.
   - Сервировка завтрака, обеда, ужина.
   - Сервировка шведского стола.
   - Сервировка банкетного стола.
            Виды банкетов:
            - "Кейтеринг"
            - Система "А ля карт"
   - Сервировка фуршетного стола.
   - Обслуживание VIP.
   - Виды приёмов – барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль.
   - Подача блюд на банкетах – напитков, закусок, супов, горячих блюд,
     десертов.
   - Расстановка столов на банкете
   - «ёлочка» 1-3, «президиум» 1-7, «евро» 1-2.
   - Сервировка стола под японскую кухню.
   - Предметы сервировки. Барное стекло.
   - Предметы сервировки. Столовый фарфор.
   - Предметы сервировки. Столовые приборы.
   - Виды столового белья

2.10

Специфика ресторанного искусства: основы профессий ресторатора, бармена, сомелье, кависта, бариста, фумистра.

 

2.11

Правила обслуживания и обязанности администратора.
Охрана труда.

6 часов

2.12

Знакомство с ККА Мини 500.
Программа BarBoss.

3 часа

2.13

Ознакомление с техникой обслуживания в ресторане.

3 часа

 

Зачёт

3 часа

3.

Организация презентаций

6 часов

4.

Деловой этикет

3 часа

5.

Работа с бухгалтерскими бланками

3 часа

6.

Деловая риторика

6 часов

7.

Основы рыночной экономики

3 часа

8.

Основы трудового законодательства

3 часа

9.

Тренинг «Успешный человек: технология достижения целей»

3 часа

                                                                                   Итого:

99 часов


Продолжительность обучения: 3 месяца

Практика в гостинице или ресторане (по выбору).

По окончании: диплом учебного центра «Институт профессиональных технологий»

 
     
 
Курсы администратора ресторана в Одессе

 
 

Целью курсов администратора ресторана является подготовка квалифицированных экспертов в области организационного управления в сфере гостиничного бизнеса.
Управление отелем востребованная и оплачиваемая специальность. От качества функционирования, которой зависит работа всей ресторана в целом. Поэтому и курсы наши, в программе обучения, содержат дисциплины по правилам предоставления качественного гостиничного сервиса. Также обучающая программа интересна и доступно написана, для всех желающих работать в сфере управления гостиницей.

 
     
     
     
   
     Курсы 1-С Предприятие - зарплата + кадры для Украины
   Курсы 1-С Торговля - склад
   Курсы 1-С Компьютерная бухгалтерия
   Курсы Администратор гостиницы и ресторана
   Курсы Бухгалтер
   Курсы Дизайнер интерьера
   Курсы Директор продаж
   Курсы Программа для сметчиков АВК-5
   Курсы Кадровое делопроизводство (экспресс-курс)
   Курсы Менеджер по туризму. Агент по туризму
   Курсы Работа с дизайнерской программой 3ds MAX
   Курсы Работа с дизайнерской программой ArchiCad
   Курсы Corel Draw
   Курсы Photoshop
   Курсы Основы программирования на языке С++
   Курсы Системное и сетевое администрирование Windows 7
   Курсы Локальные сети
   Курсы Иностранные языки
   Курсы Логистик
   Курсы Менеджер по персоналу
   Курсы Оператор ПК
   Курсы Пользователь ПК
   Курсы Таможенный брокер
   Курсы Экскурсовод
 
     
 
главная   |    курсы   |    тренинги   |    акции и скидки   |    фотогалерея   |    дистанционное обучение   |    трудоустройство   |    контакты   |    sitemap

©   webcom